• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon

Cinéma Les Lumières

Le Cinéma Les Lumières, situé à Nanterre, est un cinéma de quartier qui propose une offre cinématographique différente faite de découverte, de réflexion et de plaisir.

Dans le cadre de la rénovation du cinéma, Les Lumières a fait appel à Atelier Extramuros pour imaginer des espaces d'accueil.

Atelier Extramuros a réalisé une prestation exemplaire en terme d'économie circulaire, puisque l'ensemble des matériaux utilisés pour la fabrication des différents éléments (banque d'accueil, cadres, table et fauteuils d'accueil) provient du cinéma avant les travaux : les grilles proviennent des salles, elles habillaient les mur, les assises ont été conçues avec les pieds des fauteuils des salles, enfin le panneau d'affichage le plan de l'accueil et la table basse sont issus du matériel de montage des films "bobines"

PROJET

Rénovation des espaces d'accueil

Une réalisation 100% économie circulaire !

QUI

Design Isabelle Pujade pour Atelier Extramuros et Michel Le Coënt, Architecte

COMMENT

À partir des matériaux issus des travaux de rénovation du cinéma : grilles métalliques, anciens mobiliers, bois de chantier

QUOI 

Réalisation d'une banque d'accueil, du décor mural, de cadres, d'une table et de fauteuils

Cinéma_des_Lumières_-_Bancs,_table,_meub
Cinéma_des_Lumières_-_Bancs,_table,_meub
Cinéma_des_Lumières_-_Bancs,_table,_meub
Cinéma_des_Lumières_-_Bancs,_table,_meub
Cinéma_des_Lumières_-_Bancs,_table,_meub

Crédit photo Atelier Extramuros